引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 朱琦)昨天,全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议召开。市委副书记、市长李亚平在苏州分会场认真收看会议,随后主持召开我市续会,强调要深入贯彻落实全国会议和省续会精神,聚焦关键领域、关键环节,扎实推进各项改革措施落地见效。

李亚平指出,深化“放管服”改革优化营商环境是一项系统性、长期性工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻国家和省关于优化营商环境的部署要求,瞄准更高标准、更高水平,聚焦群众和企业关切,以更大力度、更实举措,全力把深化“放管服”改革优化营商环境各项工作向纵深推进,为推动我市高质量发展走在最前列提供有力保障。

李亚平要求,压实主体责任,主动对标找差,突出工作重点,认真落实国务院、省政府取消下放行政审批事项的要求,从解决基层实际需求出发,协调推进清理和规范各类行政许可等管理事项,持续推进简政放权。继续深化“不见面审批(服务)”改革,重点围绕与企业生产经营、群众生产生活密切相关以及办件量较大的审批服务事项,梳理完善事项清单。认真落实“互联网+监管”各项任务,提升事中事后监管规范化、精准化、智能化水平。强化“数字政府”顶层设计,建立完善基础信息资源库,推进政务数据共享应用。巩固扩大“3550”改革成果,大力推动“互联网+政务服务”向基层延伸,加快试点长三角政务服务“一网通办”,更大限度利企便民。

李亚平强调,要对今年的改革目标和重点任务进行再分解、再细化,以钉钉子精神抓好落实。要进一步加大考核评估力度,按期通报有关工作推进情况,确保每一项任务举措真正落到实处。

市委常委、副市长王翔,副市长蒋来清、陆春云、江海、吴晓东、杨知评,市政府秘书长周伟参加会议。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量