引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陈秀雅)当地时间6月24日,苏州新城投资发展有限公司与荷兰北布拉邦省GVT物流集团多式联运公司在荷兰北布拉邦省签署“中欧班列(苏州—蒂尔堡)”合作意向书。江苏省副省长郭元强、中国驻荷兰大使馆经济商务参赞张国胜、北布拉邦省副省长马丁·范·格鲁伊图伊森共同见证签约仪式。

北布拉邦省是荷兰第二大省,是荷兰工业最发达的省份之一,经济总量约占全国的15%。今年,江苏省与北布拉邦省缔结友好省州关系25年。蒂尔堡被誉为欧洲的物流门户,同时也是西欧重要的交通运输枢纽,位于荷兰鹿特丹、比利时安特卫普和德国杜伊斯堡中间。其中,被称为“中国在欧洲内港”的杜伊斯堡离蒂尔堡只有150公里,与中国有多条铁路连接。GVT集团充分利用多式联运场站优势,实现水路、铁路、公路联运,在荷兰比利时卢森堡地区享有盛誉。

2018年,苏州对荷兰贸易总额127.2亿美元,同比增长7.62%。截至今年3月,我市已有荷兰实际运营企业130多家,实际使用荷兰外资14.73亿美元,我市在荷兰共投资16个项目,中方协议投资额3.2亿美元。

另据了解,苏州新城投资发展有限公司正在重点推进江苏(苏州)国际铁路物流中心建设和运营,并与德国杜伊斯堡港口股份公司、新加坡新中联集团、白俄罗斯国际运输公司、哈萨克斯坦铁路国有股份公司等国际大型港口、物流企业达成战略合作协议。在去年11月举行的首届中国国际进口博览会期间,该公司与哈萨克斯坦铁路国有股份公司签署会谈纪要,合作运行中欧班列(苏州—多斯特克—杜伊斯堡)。12月8月,这列全新的中欧班列首发。至此,苏州成为国内同时运营东西两条中欧班列的城市。此次与荷兰北布拉邦省GVT物流集团多式联运公司签约,意味着苏州的中欧班列线路将继续西进,向荷兰延伸。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”
雨季不再来
红霞满天