引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  展馆一角。记者 倪黎祥摄

  展馆一角。记者 倪黎祥摄

本报讯(苏报融媒记者 姜锋)第九届江苏书展今天开幕,10万多种图书将刮起“阅读风暴”。昨天,记者来到了这场书香盛宴的“大本营”——苏州国际博览中心踩点探营,带你提前一览展馆风采。

截至昨天18时,面积达1.7万平方米的所有展馆已基本布置完毕,静待亮相。今天,将有来自500多家出版发行单位的10万多种图书在此亮相,而持续4天的书展将有数百场阅读活动接力上阵。书香江苏形象大使曹文轩、范小青、赵本夫、黄蓓佳、叶兆言、祁智等知名作家将亮相书展,开展阅读推广活动。孙晓云、沈石溪、敬一丹、徐利明、张小娴、杨波、朱成梁、赵菱、笛安、黄梵、安意如、张嘉佳等多位名家将通过读书分享会、读者见面会等形式与读者面对面交流。

走进展场,14个精心设计的场馆,10万多本精心准备的图书,令人目不暇接。新时代主题出版馆设置了“习近平新时代中国特色社会主义思想”“不忘初心、牢记使命”主题教育、长三角一体化发展、大运河文化带建设、反腐倡廉等11个专题专柜。同时,新时代主题馆还将向读者集中展示展销2018中国好书、2019年省全民阅读活动领导小组向社会推荐的12本好书、“新华书房”推荐的好书和“凤凰好书”。在中国出版集团主宾馆,精装《二十四史(简体字本)》《汪曾祺散文全编》《九州缥缈录》等一一亮相。在长三角馆,江苏凤凰出版传媒集团、上海世纪出版集团、浙江联合出版集团、安徽时代出版集团联合展出了一批优秀出版精品,如《吾国与吾民》《国家地理珍稀鸟类全书》《合欢街》《莫砺锋文集》等。

记录城市变迁的苏州日报创刊70周年纪念展、独具姑苏特色的园林书房、琳琅满目的文献书籍、文房器物和文创精品……书香苏州馆令人惊艳。该馆以“书在园林,读在苏州”为展示主题,以“营造苏式的阅读环境”为设计理念,通过提取苏州园林在布局、结构、风格上的艺术特色和元素,“智”造苏式阅读空间。该馆展馆面积1440平方米,分为书与江南文化展区(江南文化地方志城市展区)、书与图片展区、书与报刊展区、书与丝绸画展区、书与文创展区、书与出版展区、书与园林展区、书与非遗展区、书与生活展区、阅读推广互动区10大板块,向广大苏州市民呈现全新的阅读空间,带领他们开启新的美好生活。

此外,《图说苏州(古代史)》《老照片的故事》首发式,田园诗情,江南境界——画家陈危冰《田·心印》、画家江淳《江南情愫》新书分享会等数十场精彩活动都将在此举行。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作