引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,形式多样、丰富多彩的禁毒宣传活动,引来高速服务区众多司乘人员的驻足。  记者 邹强摄

  昨天,形式多样、丰富多彩的禁毒宣传活动,引来高速服务区众多司乘人员的驻足。  记者 邹强摄

本报讯(苏报融媒记者 邹强)昨天,20辆全省禁毒宣传车浩浩荡荡来到沪宁高速苏州阳澄湖服务区。江苏省禁毒办、苏州市禁毒办在该服务区联合启动“禁毒宣传进高速服务区”活动。形式多样、丰富多彩的禁毒宣传活动,引来众多司乘人员的驻足。

当前,伴随着国内机动车保有量的快速提升,全国范围内“毒驾”违法行为屡见不鲜,严重威胁道路交通安全。据统计,2013年至2017年,全国涉及“毒驾”的道路交通事故,共造成1562人死亡、4934人受伤。广泛开展禁毒宣传对压降和预防交通事故有重要意义。

昨天,苏州境内各高速服务区都举行了形式多样的宣传活动。可爱活泼的苏州禁毒形象“苏小禁”卡通人偶现身阳澄湖服务区,向群众发放禁毒知识宣传册,禁毒宣传机器人也在人群内穿行宣传。设计精美的禁毒宣传折页和宣传扇,在宣传现场非常抢手。在服务区门口,苏州市公安局禁毒社工结合毒品样本,向广大司乘人员介绍毒品的巨大危害,同时进行禁毒宣传,引起群众的高度关注和热烈互动。许多群众纷纷围上来,一边用手机拍照,一边向禁毒社工索取禁毒宣传册。

今年是苏州市创建全国禁毒示范城市的关键之年,也是《苏州市禁毒工作三年行动计划》承上启下之年。我市将不断拓宽宣传渠道,深入公共交通企业、驾校等单位发放宣传资料,开展线下禁毒宣传,同时运用线上答题方式,让更多的驾驶人都牢固树立“从我做起、拒绝毒驾”的理念,不断推动苏州禁毒宣传工作向纵深发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了