引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 王可 通讯员 盛一平)昨天下午,姑苏区平江街道出动城管、市监、环保、消防等多部门对观前街附近的干将东路690号品阁时尚园餐饮店开展“四类行业”综合整治,现场查封餐饮、西点店和酒吧共计22家,拆除违章占道的栈道70平方米,拆除违章搭建垃圾房1处。

小曹家巷1号有两家“网红”日本料理店,两家店都在店外铺设了栈道。其中一家在栈道四周做了围栏,顾客在等餐时可以坐在栈道的凳子上等位。看似十分人性化,但30米长、近2米宽的栈道建在小曹家巷路面上,属于占道违章,给周边居民的通行带来不便,也存在消防隐患。在现场执法人员的政策引导下,店主同意拆除所有占道栈道,还路于民。

臻食烘焙工作室是一家主做西点培训的店,但大功率烘箱排出的废气直排进空气中,不符合环保要求,执法人员当即要求商家停业整顿。

执法人员发现,整治过程中“耍小聪明”的商家不在少数。位于小曹家巷和小太平巷5号中间,有家名为“晓鸡鲜参”的餐饮店,店外挂着锁,但店内的煤气灶上却焖着鸡汤……执法人员发现,该店属于违章搭建,责令商家停业整改。此外,在整治一家名为“苏咖”的咖啡馆时,店员“急中生智”地将自己反锁在店内,不愿开门配合执法。经过执法人员多次喊话,该店员才开门接受检查。

目前,品阁时尚园内大部分餐饮商家都在整改,暂时不对外营业,有就餐需求的市民可以去附近的其他餐饮店。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量