引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天启动的“民族英雄林则徐与苏州”特展上,集中展示了我市公安部门缴获的多种毒品。 □记者 倪黎祥 摄

  昨天启动的“民族英雄林则徐与苏州”特展上,集中展示了我市公安部门缴获的多种毒品。 □记者 倪黎祥 摄

苏报讯(记者 天笑)昨天是第32个国际禁毒日。上午,市委宣传部、市禁毒委在苏州博物馆忠王府四面馆举行“家国英雄路 姑苏启宏图——民族英雄林则徐与苏州”特展开展仪式,拉开了2019年“6·26”国际禁毒日集中宣传活动的序幕。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任徐美健致辞。副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任江海,市政协副主席程华国,市人大常委会党组成员缪红梅等出席活动。

在对近年来苏州禁毒工作取得成绩表示肯定的同时,徐美健指出,今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,做好禁毒工作具有重要意义。各地各部门要不断增强责任感和使命感,进一步深化全国禁毒示范城市创建,推进禁毒示范点建设,打造标准化样板,引领全市禁毒工作高质量发展;进一步提升打防管控效能,着力提高涉毒犯罪打处能力,不断织密吸毒人员管控网,坚决破解制约我市禁毒工作跨越发展的难题;进一步发挥各级禁毒委成员单位职能作用,做到齐抓共管,推动综合治理。努力开创党政领导、部门参与、社会联动的禁毒工作体系,形成共建共治共享的禁毒工作新格局。

江海向林氏后人、全国十大民间禁毒人士林鸿汉赠送了沧浪亭“五百贤祠林则徐像”拓片,感谢他对禁毒公益事业的大力支持。

据了解,2018年以来苏州公安禁毒部门坚持不懈持续打击毒品犯罪活动,有力震慑了毒品违法犯罪。截至目前,全市共破获毒品刑事案件631起,抓获毒品犯罪嫌疑人912名,缴获各类毒品49.92公斤,成功破获16起部省目标案件,“禁毒两打两控”专项行动绩效在全省名列前茅。今年6月12日,苏州警方组织260余名警力,抓捕涉毒嫌疑人100余名,彻底捣毁一个吸贩毒全链条犯罪团伙。

苏州博物馆馆长陈瑞近说:“在虎门销烟180周年之际,我们迎来‘家国英雄路 姑苏启宏图——民族英雄林则徐与苏州’特展。从林则徐的功绩、生平,到苏州的禁毒成果,铺陈一代又一代禁毒英雄的不懈努力,这既是为了纪念林则徐、向英雄致敬,更为了共同回首历史、思索当下。”

据介绍,特展将持续至10月15日。作为“e路成长”未成年人社会实践体验特别活动之一,此次特展预计将有百万人次参观。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”
雨季不再来
红霞满天