引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 姜锋)昨天上午,第九届江苏书展在苏州拉开帷幕。江苏省人民政府副省长王江,中国出版协会常务副理事长、原国家新闻出版广电总局副局长邬书林等出席开幕式,并与孩子们共同按下手印,启动第九届江苏书展。中共江苏省委宣传部副部长、省文明办主任葛莱,苏州市人民政府副市长王飏分别致辞。

今年是新中国成立70周年,江苏精心推出一批庆祝新中国成立70周年主题精品出版物。在开幕式举行的江苏省庆祝新中国成立70周年首批主题精品图书首发式上,《探路者的足迹》《中国与联合国》《行走中的红色课堂》《横渡长江》《两个人的海岛》等21种首发图书和音像制品正式与读者见面,王江、邬书林向新时代文明实践站和党员干部、学生、市民代表赠送了一批主题精品图书。

作为向新中国成立70周年献礼的重要史学著作,长达16卷811.4万字的《苏州通史》也在书展开幕式上举行了首发式。苏州市有关领导向苏州市档案馆、方志馆、图书馆及苏州大学图书馆负责人赠送了图书。

开幕式上还公布了“2018苏版好书”“2019江苏最美书店”评选结果。《初心永恒——雨花英烈话语解读》《试点:改革的中国经验》《中国改革开放全景录·江苏卷》《鏖战》《海魂:两个人的哨所与一座小岛》等42种“2018苏版好书”获颁荣誉证书;凤凰新华邳州分公司建设南路店、常州半山书局、南京先锋书店骏惠书屋、凤凰新华吴城分公司吴中书城、淮安知行空间书店等10家书店获评“2019江苏最美书店”。

开幕式当天,书展主会场还分别举办了书香中国·全民阅读大讲堂、第二届“新华书房”读书论坛、首届“长三角出版业高质量发展论坛”等阅读推广、行业交流活动。

为期4天的第九届江苏书展由江苏省人民政府主办,中共江苏省委宣传部、江苏省新闻出版局、苏州市人民政府、江苏凤凰出版传媒集团承办。本届书展以庆祝新中国成立70周年为主线,以“阅读的盛会,读者的节日”为总定位,结合落实长三角一体化发展国家战略、实施乡村振兴战略、建设大运河文化带、推动高质量发展等重点工作,坚持以读者为中心,把展示好书、推荐好书和办好活动、引导阅读摆在首要位置,着力在满足读者高质量阅读需求上下功夫。书展主展场总面积1.7万平方米,设置新时代主题出版馆、中国出版集团主宾馆、长三角展区、书香苏州馆、综合馆、特色书店、亲子阅读馆、港台海外馆、文创产品馆、报刊馆、数字阅读馆、江苏原创绘本馆、书香邮政馆、团购馆配馆等14个馆区。500多家出版发行单位展示推介精品出版物10万余种。书展期间还将举办专题讲座、名家签售、新书首发、作品阅读分享、名家读者见面等重点阅读推广活动近200场。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量