引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)昨天,2019苏州市青少年阳光体育联赛中小学自行车比赛在市自行车训练基地和阳澄湖半岛旅游度假区落幕。比赛为期两天,共有来自各县、市区中小学、幼儿园等17支队伍、255名运动员参加。

本次比赛设有儿童组、小学组、初中业余组、初中专业组共四个组别,在两天的时间里比拼63个竞赛项目。与往年相比,本次赛事新增了儿童组的平衡车比赛,小选手均是3到6岁的学龄前儿童。儿童平衡车是自行车运动的新兴小项,主要针对幼儿设计,相当于无脚踏自行车的“微缩版”,能够锻炼幼儿的平衡能力,小朋友需要用脚持续蹬地来提供滑行动力。

本次比赛不仅为选手们提供了展示自我的平台,也有利于挖掘自行车运动人才,夯实苏州市自行车运动队后备队伍。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”