引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  警方在事发现场调查。记者 叶永春摄

  警方在事发现场调查。记者 叶永春摄

本报讯(记者 叶永春)昨天凌晨,吴中区木渎,一家机构组织的夜间越野跑比赛接近尾声,有一名参赛队员却迟迟没有抵达终点,电话也联系不上。事后,数十人在山中寻找了约18个小时,终于有人在一处池塘边,发现了那名队员的衣物。随着继续打捞,大家最不愿看到的事情,还是发生了……

木渎灵天路“山里人家”酒楼旁的那片空地,是这次夜跑比赛的起点和终点。“差不多半夜12点开始的,进山的人有很多。”在进山路口值班的保安看到了开赛的场面。他说,前天下过雨,山路泥泞湿滑,他见居然还有人进山,就有点担心。“如果是在健身步道上跑,那是没问题的,但他们走的是山路,看样子就是要进山。我劝说了几句,但没有人听。”

保安说的山路,指的是天平寺南侧的那条路,一条机动车道的宽度。从“山里人家”到天平寺后,道路出现分岔,往北是健身步道,沥青路面,有路灯;往南就是山路,道路泥泞,没有路灯。这次夜跑比赛共分两组,35公里组和15公里组。据说那名失联的队员参加的是15公里组,沿山路进山后,于昨天凌晨1点多在检查点“打卡”,他是在返回终点的过程中“走丢”的。

按照比赛规定,参赛队员必备水、头灯、救生哨、急救用品等物资,且将赛道轨迹下载到手机中。然而比赛过程中,没人听到哨声,也没有人收到求救信号。有人拨打那名队员的手机,发现关机了。

昨晨5点,15公里组比赛的“关门”时间到了,天也开始亮了,那名队员仍没有出现!天亮后,接到求助消息的苏州蓝天救援队组织30名队员赶到现场,在比赛线路两侧来回搜寻,同时启动带有热感应功能的无人机在山林上空寻找,但没有找到那名参赛队员。

直至昨天下午,就在天平寺南边的那条进山路旁的一处池塘边,有人找到了一件衣服,经辨认,正是那名失联队员的。于是,蓝天救援队使用冲锋舟,开始在池塘中搜救。到昨晚8点20分许,在水下找到一人,正是那名失联的参赛队员。遗憾的是,他已没有了生命体征。据了解,那名队员姓夏,30多岁。事后,民警在勘查现场,正对事发具体原因作进一步调查。

“最不愿看到的事,还是发生了。就算我这个陌生人,也感到很难过。”得知结果后,当地人老张不无惋惜。他说,最近几年进山越野跑的人真不少,就算是白天,他也时常听说有人摔伤,被人抬下山的。“下过雨后山路滑得很,但还是会有人进山,不管白天还是晚上。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主
秋色苏州湾