引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报记者张黎丽

7月6日,中乙联赛第十九轮比赛将正式开赛,苏州东吴在苏州市体育中心体育场主场迎战同城对手昆山FC。目前,联赛已进行至下半程关键赛程。苏州德比战的第二回合,谁能拿下这至关重要的三分?

“新科榜首”愈战愈勇

稳坐南区榜首

联赛下半程开赛以来,虽然都面临着连续客场作战的严峻考验,但是,两支苏军可谓是愈战愈勇。在上周末刚刚结束的中乙联赛第十八轮比赛中,苏州东吴队客场挑战福建天信队,以三球完胜对手。十八轮过后,苏州东吴13胜2平3负积41分,稳坐南区榜首。上半程比赛,苏州东吴的客场战绩曾一度令人担心。主教练刘俊威表示:随着联赛的深入,“我们的球员在场上也表现得越来越成熟,近期的多个客场都赢得了比赛,非常不容易。”

其实,刚刚过去的6月,对“新科榜首”球队苏州东吴来说可谓十分艰难。整个6月,苏州东吴有6场比赛,并且在6月15日至23日有着九天三战的艰难考验。其中,两个连续的客场,只隔3天。再加上训练和行程以及渐入夏天的炎热天气,可以说这个6月是苏州东吴在2019赛季最大的考验之一。最终,凭借全队的努力,苏州东吴6场比赛5胜1平,豪取16分。

联赛赛程目前进入到下半程,南区的形势也逐渐明朗,成都兴城、四川优必选两支川军对苏州东吴形成了夹击之势。苏州东吴足球俱乐部副董事长、总经理邱源分析:“接下来,成都兴城的赛程比较有利,有多个连续主场比赛,而且球队夏窗引进了几名攻击力比较强的队员,加上原本强大的防守,攻击力大幅提升。四川九牛近期状态也不错,这支队伍比较年轻,有冲劲,如果能保持稳定,后面也是苏州东吴一个主要的对手。”

齐心协力走出困境

昆山FC排名逐步提升

另一边,昆山FC近期同样也是连续客场作战。联赛第十八轮,昆山FC客场对阵湖北楚风合力。几十位昆山球迷远赴孝感,为球队加油。在“远征军”的呐喊助威声下,昆山FC 以1:0战胜对手。十八轮过后,昆山FC8胜4平6负积28分,居南区积分榜第七。

纵观整个赛季,昆山FC的成绩出现了起伏,但全队上下一直在想办法齐心协力走出困境。6月15日,中乙联赛第一循环结束最后一轮比赛。就是在这轮比赛中,领跑南区积分榜八轮的浙江毅腾被赶下王座,击败他们的就是一度被认为表现不佳的昆山FC。这场比赛对阵强敌,昆山FC所表现出来的斗志令人叹服。

总结上半程比赛,主教练德拉甘接受媒体采访时自称是不满意的,但德拉甘直言,他始终坚信昆山FC能做得更好,其实,按照所有输掉比赛“的过程来看,昆山FC都应该赢下那些场次,因为我们踢得都要比对手更好。所以,我对弟子们的表现还是非常满意的。”

目前,通过大家的努力,球队排名也在一步步提升。采访中,队员们表示,全队会更加努力,以求做得更好。至于目前的位置,比赛需要一场场打,球队会争取打好每场比赛,争取让球队的排名有进一步的提升。

德比之战第二回合

期待为球迷献上精彩

联赛第四轮时曾上演首场苏州德比,该场比赛,主场作战的昆山FC2:1击败了苏州东吴。这周末,循环赛来到第十九轮,两支苏军迎来德比之战的第二回合,苏州东吴将在主场迎来同城对手昆山FC。

目前,昆山FC积分达到28分,距离排名第一位的苏州东吴有13分差距,距离附加赛区域的第三名四川九牛有7分差距,机会存在,挑战也将巨大。德拉甘表示:之前的比赛,“昆山FC赢下了一些实力很强的对手,但也输掉一些不该输的比赛。未来,队员们还是需要继续成长,还是需要打出我们的野心,尽可能达到我们的野心和目的,接下来还要不断努力才行。”

对于周末即将开战的苏州德比,邱源表示,昆山FC最近夏窗转会动作很大,引进的队员实力很强,整体提升很大。对于东吴来说,虽然领跑积分榜,但是跟第二、第三积分优势不大,所以还是一场一场拼。他表示:“每个对手我们都充分尊重和重视,每场比赛我们都是120%的投入。”

昆山FC方面则表示,球队目前的状态还是不错的,新援也迅速融入了球队。接下来的比赛还是会一场场认真准备,一场场努力去拼,争取最后能取得一个好的结果。两支球队也都期待能够为广大球迷奉献上一场精彩的比赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情
防晒“神器”
萌娃来练“兵”
跑道上的“勇者”