引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 张黎丽)昨天上午,2019“东吴·姑苏晚报杯”青少年暑期足球赛在市市民健身中心体育场火热开赛。作为苏州历史最悠久、规模最大、影响力最强的一项青少年足球赛,今年共有121支队伍、1500多名运动员参加。副市长王飏宣布比赛开幕。

“姑苏晚报杯”苏州青少年暑期足球赛创立于1997年。据统计,20多年来,本项赛事上场人数超过3万名,成为国内最具影响力的青少年足球赛事之一。

2019“东吴·姑苏晚报杯”青少年暑期足球赛由市教育局、市体育局、姑苏晚报、苏州东吴足球俱乐部有限公司主办,比赛设小学校队男子、女子甲组,小学校队男子、女子乙组,初中校队男子、女子组,高中校队男子组,初中公开男子组,高中公开男子组9个组别,为不同年龄阶段的学生创造了参赛机会。经过资格审查,一共121支队伍、1500多名运动员加入到今年的比赛中来。对比去年,今年球队总数增加了25支。据悉,比赛将持续9天,将在市市民健身中心体育场和苏州工业园区第一中学两块场地进行。

近年来,苏州青少年足球工作取得了优异成绩。截至目前,全市拥有全国校园足球特色学校198所。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
烛光祈福贝鲁特港口区爆炸伤亡和失
3D稻田画迎最佳观赏期
晚风吹过
【幸福花开新边疆】牧云山顶,尽览莫
【幸福花开新边疆】额尔古纳国家湿地
军民鱼水情