引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)近日,苏州浒墅关经开区对辖区人力资源市场开展专项整治行动,由劳动保障监察部门会同市场监督、城管、公安、安监等部门组成近50人的综合执法组,对阳山花苑二区、三区、四区商业街和余角里路理想家园商业街范围内的职介机构,开展了专项检查与执法,共有10家非法及违规职介被责令停业。

据阳山街道劳动保障监察部门相关人员介绍,此次专项行动主要针对职业中介是否证照齐全、是否取得相关人力资源或劳务派遣行政许可、招工行为是否规范、相关台账资料是否齐全、招工信息是否有明确来源、经营面积是否达标、是否有乱收费现象及“三假”等行为进行检查。检查人员发现,乱象不少。其中,有一家中介机构,设在一间不到5平方米屋子里,只有一张破旧办公桌、一把椅子以及一些办公用品,就搞起了营业。部分职介还存在营业执照注册名称与实际经营公司名称不符、未取得人力资源许可证擅自对外招工、异地经营地址未作变更等问题。

“通过专项行动,清理与整顿了一批非法职介,全面规范了职介的经营行为,也进一步净化了辖区职业介绍的经营服务环境。”浒墅关经开区相关负责人表示。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家