引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月5日电 据欧联网援引欧洲通讯社报道,意大利国家统计局日前发布的最新全国人口统计数据报告指出,2018年,意大利新生儿出生率再创历史新低,比第二次世界大战期间每年的新生儿数量还要少。

据意大利最新全国人口统计数据报告,2018年全年新生婴儿数量共计43.9747万人,较2017年减少了1.8万人。该数字是自1861年以来意大利年度新生儿的最低值,比第二次世界大战期间每年的新生儿数量还要少。

据报道,统计显示,2018年,意大利国民人口总数为5510.4万人,死亡人数63.3万人,社会人口自然衰减数量约为20万人。与2014年相比,相当于减少了意大利第七大城市博洛尼亚市的人口总量。

统计报告还显示,2018年,意大利波尔扎诺省是唯一新生儿数量高于死亡人口的地区,该年度社会人口死亡人率最高地区为利古里亚大区。

意大利社会和经济学家表示,2018年意大利国民数量的严重衰减,主要来自于两方面的因素,一是自然死亡人口远大于社会新生儿的出生数量;其二是移民问题,与2017年相比,该年度外来移民增加了11.1万人,人口总数为525.5503万人,达到了社会总人口的8.7%。而意大利国民迁居海外的人数却增加1.9%。

据报道,社会和经济学家强调,意大利社会人口数量的持续衰减,劳动力严重老龄化,以及过于苛刻的移民政策限制外国移民进入意大利,必将会导致社会有效劳动力和非劳动人口的严重失衡,影响和制约社会经济发展。如果不改观人口政策,合理输入外来移民,情况将会越来越糟。(博源)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来