引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

浙江将防汛和水旱灾害防御应急响应提升为Ⅲ级

浙江兰溪兰江水面。(资料图) 张斌 摄

中新网杭州7月5日电(张斌)根据强降雨影响引发的汛情,5日,浙江省防指将该省防讯应急响应提升为Ⅲ级。同日,浙江省水利厅提升水旱灾害防御应急响应为Ⅲ级。

连日来,大范围强降雨天气影响浙江,该省局部地区出现暴雨甚至大暴雨。据浙江气象台消息,仅7月3日8时至4日8时,该省就有122个乡镇(街道)累计雨量超过100毫米。浙江多地先后发布暴雨红色预警信号、暴雨橙色预警信号。

记者从浙江省应急管理厅、浙江省水利厅等了解到,受强降雨影响,5日2时,钱塘江中上游兰溪(29.32m)、金华(35.76m)、常山(82.44m)、江山双塔底(85.79m)等主要控制站水位已超警戒水位,预计部分可能超保证水位。

截至7月4日晚,浙江全省大中型水库蓄水总量为277.73亿立方米,较常年同期偏多16.10亿立方米,浙江全省有25座大中型水库超汛限。浙江省水利厅预报,钱塘江流域将出现一场明显涨水过程,其中,兰溪站5日将出现洪峰水位29.7-30.2米,超警1.7-2.2米。

根据当前汛情,浙江省防指决定于5日2时30分将防讯应急响应提升为Ⅲ级,要求各地各部门特别是钱塘江干流沿线有关市、县(市、区)要按预案做好当前防汛工作。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量