引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月5日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,法国法律规定,禁止将向18岁以下未成年人出售含有酒精的饮品,违反者将被罚款7500欧元。然而,日前进行的一项调查发现,法国近60%的超市存在向未成年人出售酒精饮品现象。

报道称,为查明未成年人是否可以获得酒精类饮品,法国“6千万消费者”协会曾安排20多名14至16岁的青少年测试者,分别前往巴黎、斯特拉斯堡、图卢兹、马赛、雷恩和里昂的约111家超市,看是否可以买到酒精类饮品。

测试者在其中的66家超市中,毫无困难地购买到酒精类饮品,其他45家超市则拒绝出售。

据报道,伏特加作为一种烈酒,在53%的测试案例中被拒绝,而被认为更加无害的啤酒,仅有31%的超市收银员拒绝出售。

在“6千万消费者”协会派出的测试者中,共计买到了22瓶伏特加酒和220多罐啤酒。在所有这些测试案例中,大多数超市工作人员从未要求出示任何身份证明。据悉,所有的购买活动中,被要求出示证件的次数只有5次。(京莺)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了
造型凹起来