引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月5日电 据联合国网站4日消息,国际劳工组织4日发布的最新报告指出,在过去15年内,世界各国的高收入者的薪酬在国民收入中的比重有所上涨,而其他劳动者的薪酬正在不断缩水。

劳工组织报告显示,全球约3亿工人每月收入达7500美元。相比之下,全球约一半劳工——16亿人,每月收入只有200美元,收入最低的10%的群体每月收入只有22美元。

国际劳工组织经济学家罗杰∙戈米斯(Roger Gomis)表示:“这些人需要工作28年才能挣得收入最高的10%的群体一个月的收入。”他指出,全球高收入者薪酬增加1%就导致其他所有人收入大幅减少......特别是对于收入最低的人群来说,他们的劳动薪酬占比下降了1.6%。

相反,罗杰∙戈米斯指出,中等收入人群薪酬增加将提高几乎所有人的占比,除了收入非常高的人。这意味着,全球90%的劳动者的相对劳动收入是互补的,当一个群体的收入增加,另一个群体也增加。非高收入的80%的人的收入增加可能使更多人受益,而高收入群体的薪酬增长只有益于这一群体本身。

国际劳工组织的另一个结论是,在2004年至2017年期间,相比富裕国家,贫困国家的工薪和自营职业者的收入分配更加不平等。

劳工组织指出,发达国家高收入者的薪酬只占其国民经济的30%,而在发展中国家,这一比重为70%。在报告期间,德国、印度尼西亚、意大利、巴基斯坦、英国、美国等国家的高收入者在国民薪酬中的占比上涨了至少1%。

从全球层面来看,收入最高的20%的劳动者的薪酬占比从2004年的51.3%增加至2017年的53.5%,中等收入的60%的劳动者的薪酬占比从2004年的44.8%下降到43%。

虽然劳工组织的数据显示,15年来,全球劳动收入的不平等有所减少,但罗杰∙戈米斯指出,这是因为大型新兴经济体日益繁荣,而不是因为各国的收入差距得以缩小。他说:“全球大部分劳动者的收入低得惊人,对于很多人来说,拥有一个工作并不意味着足以生存下去。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
童话世界
澳门轻轨举行通车仪式
亲手制作“手”护神
DIY 手工皮包
积分兑换
6个占道的地锁全拆了