引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 林沂)“这是什么垃圾?”这是最近最热的一个问题了。随着垃圾分类在苏州地区的试点,各类关于垃圾分类话题的热度也不断攀升,甚至不少市民都准备给家里多添置几个垃圾桶了。

“快来帮我看看,哪个桶好看又实用哟?”上周日晚上,家住园区的顾女士发了一条朋友圈,请大家参谋购买垃圾桶的事宜。顾女士告诉记者,自己居住的中海湖滨一号是此次垃圾分类的试行小区,而想到自己家里只有两个垃圾桶,顿时感觉不够用了。“我家厨房里有一个垃圾桶,客厅有一个,我觉得实行了垃圾分类以后,至少还要给家里添个可回收垃圾桶。”为此,顾女士特意咨询了在上海的朋友,我朋友给我推“荐了三款,我一时决定不下来,只好发个朋友圈,听听大家的意见。”在朋友圈众人的合力参谋下,顾女士最后定下来买了一款进口的分层垃圾桶。

据了解,像顾女士这样给家里添置垃圾桶的人还不在少数。天猫数据显示,6月份分类垃圾桶的销量暴涨,关键词搜索量同比增长3000%以上;分类垃圾桶产品6月的销售额同比增长500%以上。记者在淘宝搜索发现,不少店铺里某进口分层垃圾桶,可以加隔板的双门款,大多商家已经脱销,一些店家还设立了预售选项,表示7月有可能到货。

分层垃圾桶买不到,不少市民又把目光转向了彩色垃圾桶,“一个绿色的放可回收垃圾,一个红色的放有害垃圾,一个蓝色的放其他垃圾。”住在中旅蓝岸国际的陈阿姨说,自己用颜色区分,一排三个看得一清二楚。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”