引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 惠玉兰)一次联合执法专项行动现场截获采砂船3艘、运砂船2艘,抓捕涉案人员19人……日前,我市水政、公安等多部门联动,成功摧毁了一个盘踞在长江张家港段水域的非法采砂团伙。

自5月中下旬开始,水政部门连续接到举报,反映四干河至五干河长江水域有非法采砂。6月中旬,苏州市水政支队进行了岸上暗查,发现四干河、五干河江堤陆域,人员行动异常,侧面证实举报的可信度极高,非法采砂有所反弹,形势严峻。面对这样的情况,张家港水政大队组织精干力量,积极研究应对方案,决定联合多方力量,主动出击,狠狠打击非法采砂嚣张气焰。通过明察暗访,蹲点守候,执法人员基本摸清这一团伙行动规律以及逃避执法打击的方法。掌握了以上情况后,张家港水政大队主动对接长江航运公安苏州分局、

张家港市公安局治安大队、张家港乐余警署(四干河五干河的属地警署),并于6月29日夜,开展专项打击,实施收网。

6月29日深夜,张家港水政联合长航公安苏州分局、张家港市公安局开展打击长江非法采砂联合行动,此次行动共截获采砂船3艘、运砂船2艘,抓捕涉案人员19人。据了解,为落实长江河道采砂管理职责,继续保持对长江非法采砂的高压严打态势,苏州市水政监察支队于6月27日-29日组织长江河道采砂专项执法巡查活动。6月27日,苏州市水政监察支队、太仓市水政监察大队在太仓长江段巡查,在浏河口采砂船指定停泊点进行工作交流,要求太仓市加强指定停泊点采砂船管理,建好工作台账。6月28日、29日,在长江常熟、张家港段进行执法巡查。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”