引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(通讯员 宗大鹏 彭卉月)日前下午,苏州交运出租公司接到12345的电话,市民来电表扬该公司“苏E12P5B”驾驶员缪玉忠。

原来,当天下午一点半左右,缪师傅开车经过苏大附一院时,搭载了一位中年妇女和一位老人。那女子上车后,伤心地哭了起来。缪师傅询问得知,该女子的父亲患有肺癌,已经化疗五六次了,因为这个病家里花了将近50万元。缪师傅听了,心里很不是滋味,一路上一直安慰该女子和她父亲。

40分钟后,出租车到达望亭,当乘客准备支付出租车费时,却被缪师傅拒绝了。缪师傅说:“我就想尽到一点绵薄之力,希望你好好给父亲看病。下次如果还需要用车,请给我打电话,我会继续免费接送你们。”

打电话的市民说,缪师傅的举动让自己心里觉得很温暖,希望通过平台谢谢这位善良的司机师傅。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”