引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)近日,苏州大学附属瑞华医院接到市急救中心指令,一位疑似脑卒中患者需要紧急救助。该院立刻开启了脑卒中急救绿色通道,三十多分钟后,这位49岁的男性患者被接至医院。

患者入院时嗜睡、口角歪斜、双眼向右凝视、左侧肢体偏瘫,急诊护士紧急为其完成接诊、抽血、心电图、血糖等工作。经过诊断,脑科病房医生殷欢子发现患者为急性脑梗死,随后,备班医生单学仕及苏大附二院神经内科医联体专家石际俊也相继赶至医院,参与指导救治。

经过反复追问发病时间、病史,并与患者外地的家属进行电话沟通后,医护人员将患者紧急送至该院脑科卒中监护病房,进行静脉溶栓治疗。一个小时后,患者偏瘫的左手和左脚肌力开始逐渐恢复,手脚也能够抬起,医务人员长长地舒了一口气。

该院医生殷欢子表示,脑卒中是由于脑部血管病变造成血液循环障碍而引起,已成为我国人群的第一大死亡原因。因此,患者一旦出现口角歪斜、单侧手臂无力、语言困难等任一症状,都应该立即拨打120急救电话,第一时间到达有急救条件的医院。同时,患者可在家中自测血压以了解发病时血压水平,卧床休息的患者应注意侧卧位,防止呕吐物引起窒息。

据悉,苏大附二院与苏大附属瑞华医院神经内科医联体自2019年6月9日正式揭牌成立以来,半个多月的时间已经成功救治多例脑卒中患者。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”