引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  在对方防守球员的紧逼之下,小球员一脚劲射破门。  记者倪黎祥摄

  在对方防守球员的紧逼之下,小球员一脚劲射破门。记者 倪黎祥 摄

本报讯2019东吴·姑苏晚报杯青少年暑期足球赛昨天进入第四个比赛日,小学校队多个组别以及初中公开组等休整一日,初中男女校队组、高中公开组、高中校队组四个组别在园区一中赛场继续进行。初中组、高中组各组别实力不相上下,小组赛第二轮过后出线形势仍极具悬念。

昨天上午7:30,园区一中赛场上两场高中公开组的比赛率先开赛,由苏苑煤球厂对阵亨德森人HDS、欧博KT 战狼队对阵奥略FX。设立公开组,是东吴·姑苏晚报杯的一大特色。这一组别由于允许选手自由组队,给众多来自不 同 学 校 的 足球爱好 者提供了 一 起 参赛 的 机会,深受欢 迎。今年,高中 公 开 组有十六支队伍参加,不少队名耳熟能详,都是参加过多届比赛的强队。昨天是高中公开组小组循环赛的第二轮,D组的四支球队在两轮过后,各为一胜一负,此外进球数也都相同,在积分上不分上下。今天上午,高中公开组小组赛第三轮即将开赛,将最终决定这四支球队的出线情况。

随后进行的是高中校队组的比赛,其中江苏省苏州中学校、苏州高等职业技术学校、吴县中学都是传统的强队。高中组的不少队员都曾是小学、初中校队的足球小将,技术过硬的他们时常会在场上来个高难度的倒钩射门动作,展现不凡的球技。据悉,该组别将于今天进行最后一轮的小组比赛,结束后将直接进行第二阶段的抽签。高中校队组第二阶段的交叉淘汰赛将于7月9日开赛。

昨天,初中女子校队组的比赛格外激烈,该组别共有11支球队,其中A组可谓是今年晚报杯的头号死亡之组,集结了上一届晚报杯的冠亚季军,分别是西安交通大学苏州附属初级中学、南环实验中学校以及苏州工业园区第一中学。其中,园区一中也是今年市长杯的冠军。此外,该组还有今年市长杯的第六名队伍太仓市高新区中学。群雄逐鹿,高潮迭起。昨天上午的最后一场比赛在南环中学和园区一中之间进行,如果南环拿下该场比赛就能锁定出线名额。两支队伍的强强对话将直接决定该组的出线形势,比赛也格外吸引眼球。最终,南环中学以1:2遗憾落败,该队能否出线还要看今天各队的赛况。

本版组稿 记者 张甜甜 张黎丽 凌欣炜 实习生 苏家卫 张菁菁 唐鸣

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量