引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯 昨天上午,在东吴·姑苏晚报杯赛场上,随着吴县中学队员的一脚射门,观众席上一名女生立即激动地跳了起来,为他们呐喊助威。之后,吴县中学每得到一次得分机会,她都神色紧张,手捏成了拳头,暗暗为他们加油。中场休息时,记者与她攀谈起来。

她是高中男子校队组吴县中学的领队田明慧,也曾经是吴县中学的学生。“初二那年暑假,我去英国曼彻斯特交流学习时,切身感受到了足球的魅力,之后便成了荷兰球星范佩西的铁粉。”田明慧告诉记者,自那以后,她成为了一个足球迷,国内外足球赛事几乎都会关注。

“高一的时候经常跟着体育老师帮忙学校足球队的事情,高二我就正式成为了学校足球队的领队。”田明慧说,2017年她第一次带领校队参加东吴·姑苏晚报杯比赛,但那年成绩并不理想,小组未能出线;队员们通过一年艰苦训练,去年高考结束后,她再次带队参加,吴县中学队便凭借出色的表现拿下了冠军。如今在杭州上大学的她,平时放假也会经常回苏州看这批队员练球。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作