引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

谭福成梅开二度 连续九轮零封对手

  谭福成依靠个人能力梅开二度。  记者倪黎祥摄

谭福成依靠个人能力梅开二度。记者 倪黎祥 摄

本报讯(记者 张甜甜 张黎丽)昨晚的苏州市体育中心体育场,迎来万人瞩目的“同城德比”,这是苏州职业足球的高光时刻。最终,苏州东吴以2:0战胜昆山FC,赢下德比之战的第二回合,取得了极具分量的3分。

中乙联赛第四轮时曾上演过首轮的苏州德比,该场比赛,主场作战的昆山FC2:1击败了苏州东吴。昨天晚上,循环赛来到第十九轮,两支苏军迎来德比之战的第二回合,苏州东吴在主场迎战同城对手昆山FC。在联赛近八轮的比赛中,苏州东吴取得了7胜1平的佳绩且没有丢球,凭借出色的表现,球队位列南区积分榜头名。本轮苏州东吴能否延续近期强劲的势头?昆山FC能否实现同城德比的两连胜?

昨晚,绿茵场内明星球员的拉幅随风招展,红色的应援棒随着欢呼摆动,激越的鼓声更是从未停止。比赛刚开始,两队就迅速进入比赛状态,打出多次精彩的配合,同时也创造出了不错的得分良机,但均未取得进球,0:0的比分保持到了上半场结束。下半场易边再战,第55分钟,下半场替补出场的苏州东吴球员吕品突入禁区被对方球员放倒,主裁判果断判罚点球,谭福成一蹴而就,苏州东吴取得1:0领先。伤停补时阶段,谭福成依靠个人能力梅开二度。最终,苏州东吴在主场两球完胜昆山FC,实现九轮零封。

苏州东吴主教练在赛后接受记者采访时说道:“随着联赛的深入,我们球员在场上也表现得越来越成熟。今天这场同城德比战,大家都很关注,球员们顶住压力,我为他们的发挥感到自豪。”

赛后,激动的球迷们不舍离去,纷纷停留在赛场上合影,他们激动地表示:“虽然这只是一场普通的中乙联赛,但大家相信,在不久的将来,苏州还将上演‘中甲版’、‘中超版’的同城德比,苏州足球的未来不可限量。”

虽然昨晚进行的苏州德比,对于昆山FC的球迷来说仍需短途远征,但仍有超过200名昆山球迷自发前往苏州观赛。在苏州市体育中心,苏州东吴占据主场优势的高音喇叭也没能掩盖昆山FC球迷远征军的助威声。比赛结束后,昆山FC的球迷一如既往地守候在球队大巴旁,为每一位走上大巴的球员送上了鼓励和支持。

对于昨晚球队的表现,昆山FC主帅德拉甘表现了如家长一般的宽容和理解,他说:“我们的球队表现很好,虽然遗憾没能取得进球,但我们球员在场上表现出了十足的拼搏精神,非常努力。”德拉甘同时对赶来助威的昆山球迷表达了真切的感谢。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量