引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

安聪慧,新疆人,1996年毕业于湖北经济管理大学(也就是现在的武汉长江职业学院),之后进入吉利控股集团工作,并做出了很多贡献。安聪慧,可以说“名如其人”。在工作上取得的成就与他的兴趣爱好和生活经历也有很大关系。

安聪慧,在成为吉利汽车总裁之前是一名长跑运动员,通过长跑这项运动,锻炼了自己身体的同时,也让他有了坚定的意志力。安聪慧曾说,他之所以喜欢长跑,是因为它在长跑者的心中是没有终点的。一旦设定了终点,长跑者就很难完成比赛。正是因为有了这个想法,安聪慧不会给自己设立明确的终点线,这也让他在吉利集团大显身手。

他大学毕业的第一份工作和他的专业很对口,是在吉利集团担任审计员。但是5个月后,安聪慧就从审计员转到吉利集团基建工程部任总指挥。

他在吉利集团的任职经历和长跑是一样的,在这个过程中,会碰到挫折、困难、但只要想办法解决这些困难,就能取得胜利。

现在,吉利汽车的年产销量在150万左右,这个庞大的数字让我们很难和之前已经有些奄奄一息的吉利联想起来。2009年,在自主品牌市场冷淡的时候,安聪慧推出了帝豪轿车,虽然刚开始帝豪轿车并不被看好,但是到了2013年,在吉利其他品牌汽车销量不好的时候,帝豪的销量却依然稳定。

安聪慧在吉利集团的的任职经历可以说有起有伏,在困难面前也没低头认输,正因为这样,他才能成为吉利集团的总裁。安聪慧说过一句话,把每件事做好,不要管别人怎么看。在这句话的提醒下,他做的越来越好,成为了吉利集团的领跑者。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量