引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁艺)昨天,苏州工业园区第二高级中学与新西兰梅西大学预科学院正式签约。该项目是梅西大学本科教育在中国招生、为高中阶段有留学计划的学生提供的“一站式留学直通车”。这也是目前国内唯一一家梅西大学的预科中心,接受全国各地学生报名申请。

梅西大学成立于1927年,是新西兰最大的一所公立综合性大学,设有6大学院、30多个院系、200多个专业,尤其在商学、艺术、工程、生物、动物医学、农业科学、食品技术、航空、教育、信息学等专业方面表现突出。

梅西大学中国预科中心设立在苏州工业园区第二高级中学。梅西大学采用英联邦“1+3”本科教育模式,其中“1”是指1年预科课程,3”指3“年本科课程。根据昨天的签约内容,1年的预科课程中有7个月在园区二中完成,余下5个月的预科课程和3年本科课程均在新西兰完成。

全国各地学生在完成高中学业后,皆可在梅西大学中国预科中心申请就读,通过考核后即成为预科学员。1年的预科课程结束后,学生可直通梅西大学本科,或转申请其他新西兰大学。园区二中的预科课程全部由梅西大学委派的大学教师执行,开展大学学术英语和相关科目的教学。目前,10名来自苏州四星高中的毕业生已通过了梅西大学中国预科中心测试,正在园区二中就读预科课程。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量