引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

为贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议和全国金融工作会议精神,严厉打击非法集资、非法放贷、金融诈骗等非法金融活动,中国光大银行苏州分行1-3月紧紧围绕宣传主题,积极部署,结合网点实际情况,开展了形式多样的宣传活动。

一是宣传教育从员工做起,以点及面。苏州分行各支行通过晨会、夕会集中学习等方式, 增加员工对非法金融行为的法律约束意识和风险防范意识。在加强学习的基础上, 组织员工进行小组讨论, 结合工作实际, 从员工所处的岗位等实际情况出发, 就如何预防和杜绝非法金融发生进行讨论及交流,增强员工防范非法金融的知识,为公众金融知识普及活动打下坚实基础。

 

二是厅堂宣传氛围与微沙龙相结合,扩大宣传面。在宣传月期间,苏州分行以辖内19家支行,6家社区支行为宣传阵地,利用宣传折页、海报、教育视频片、滚动字幕等形式,传导政府防范和打击非法金融活动以及扫黑除恶专项斗争工作的决心和信心。同时利用大堂微沙龙,对客户进行一对一宣传,解答客户的疑惑,增加员工与客户的互动,增强宣传效果。

 

三是走进养老院关爱老人,针对性宣传。在乍暖还寒的春天,苏州分行组织新区支行、姑苏支行、吴中支行、相城支行走进怡养养老院、苏锦社区、龙南社区、常青藤养老机构等开办金融知识讲座,为老人们重点宣讲非法集资防范的要点及金融安全知识,讲座后还与老人们亲切交流,关心了解他们生活中的琐事,引导他们正确的金融理念。希望通过光大人的努力,防止老人跌入陷阱,血汗钱被骗。

 

四是走进校园开办金融小课堂,教育从娃娃抓起。3月12日,苏州分行走进金阊外国语实验学校举办了充满乐趣的金融小课堂。通过课堂传授,让学生了解常见的金融诈骗活动案例及理财小常识,增强学生防范意识,从小树立健康的金融消费理念,培养他们对财富的规划意识、管理能力,并深化合理使用财富的概念。

 

五是联合媒体宣传,加大宣传力度。苏州分行还积极通过媒体加大宣传力度,在名城苏州网站上开设专栏,非法金融防范方面的金融知识,并在各大媒体加大金融知识普及活动报道宣传力度,扩大宣传活动影响力。

本次活动得到社会各界关注和好评,大家纷纷表示受益匪浅。今后,苏州分行将继续为公众提供更加优质的金融服务使得金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作