引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

江苏省2019年普通高校招生录取工作已全面展开。7月8日,江苏省教育考试院发布提前批次文理类及体育类本科院校的投档线。现代快报记者了解到,今年提前批次文科类计划2231人,理科类4998人,体育类1996人。

提前批次文理类招生录取的院校包括军事院校、公安政法院校(专业)、航海院校(专业)、地方重点高校招收农村和贫困地区学生专项计划(以下简称“地方专项计划”)、乡村教师定向培养计划(以下简称“乡村教师计划”)以及其他院校。

文理类提前录取本科批次院校数量较多、招生类型复杂。其中,军事、公安、司法等院校只对面试、体检或体能测试等合格的考生进行投档;地方专项计划只对户籍、学籍等符合报考条件的考生进行投档;乡村教师计划面向户籍等符合条件的考生定向招生;安排在其他院校中的民航招飞计划,面向体检、政治考核、高考成绩等符合普通高校招收飞行学生录取条件的考生投档。

总体来看,今年提前批次文理类投档计划满足率以及院校投档分数线均较高。军事院校、公安政法院校、航海院校、地方专项、乡村教师计划生源充足。提前批次缺额院校及缺额数量较往年显著下降。今年体育类院校计划满足率也较高,仅7所院校生源不足。

省教育考试院将陆续发布考生的录取状态。提前本科批次文理类、体育类平行院校志愿录取工作将分别于7月10日、13日完成,考生可通过省教育考试院门户网站、“江苏招生考试”微信公众号或“江苏招考”App及时查询录取结果。省教育考试院将及时公布未完成招生计划的院校、专业和人数,符合该批次报考条件但未被录取的考生可填报相应批次征求平行院校志愿。(舒越)

高校自主招生

江苏23494名考生入选

快报讯(记者 舒越)近日,江苏省教育考试院公示了2019年高校自主招生等类型入选考生名单,全省共计23494人,南京有1349人入选。

现代快报记者统计发现,今年江苏有292名学生通过自主招生、综合评价录取等形式,已被北京大学、中国人民大学、清华大学等名校录取。其中南京高考理科高分考生、金陵中学的蔡壮(429分 A+B+)被中国科学院大学录取。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年