引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 沈小恒)昨天上午,2019年中国足协第二十二届“贝贝杯”青少年(12岁男子组)足球赛重燃战火,东道主张家港贝贝队在揭幕战上表现神勇,以4∶2战胜湖北队。

揭幕战一开始,便下起了雨,但小球员们丝毫不受影响,在球场上奋力奔跑传球。主场作战的贝贝队状态神勇,经过60分钟的激烈角逐,贝贝队以4∶2,取得了开门红。

本届“贝贝杯”将持续至7月13日,共进行48场比赛。参赛队伍由原先的32支精简为16支,其中,3支为2018年贝贝杯足球赛的冠、亚、季军代表队。除各省、市、自治区12岁年龄段精英队伍外,特别邀请了张家港市结对帮扶地区—贵州沿河代表队以及延边宋庆龄足校代表队、江苏苏宁俱乐部12岁梯队前来参赛。

张家港市文体广旅局副局长李峰说:“今年参赛的16支队伍都是我国12岁年龄段队伍中的佼佼者,本届比赛也吸引了国内外俱乐部球探的目光,有可能选择优秀的苗子赴国外集训。”

“贝贝杯”少儿足球赛创办于1983年,是国内举办最早、届数最多、坚持时间最长、影响范围最广的一项全国性少儿足球赛事,在推动我国少儿足球的普及,培养足球后备力量,锻造体育人才等方面发挥了积极作用。2016年以来,张家港已成功恢复举办四届“贝贝杯”青少年12岁男子组足球赛,每年都吸引了来自全国各地的众多高水平青少年足球队参赛。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量