引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

小暑时节,人们想像中的炎热高温并未出现。从前天夜里开始,梅雨再访苏城,虽然雨量不大,却淅淅沥沥下个不停。苏州昨天阴雨笼罩,加上吹东北风,气温一直低迷,早晨的最低气温为22.3℃,截至下午3时,最高气温只到达了23.9℃,体感较凉爽。

受雨水的影响,我国南方地区近期普遍较凉爽,江南等地雨势较强,部分地区最高气温甚至跌到了25℃左右。今年入夏至今,苏州只出现过一个高温日,即6月28日,最高气温为35.9℃。气象数据统计显示,日最高气温在30℃以上的天数,苏州今年5月、6月分别有3天、11天;7月截至目前为3天。市气象台介绍,出现这样的情况,主要是因为今年副热带高压位置偏南,冷空气势力活跃,加上偏东风经常光顾,导致天气一直不太热,梅雨迟迟不肯离去。

市气象台消息,短期内天空云系依然比较多。今天全市阴天,偶有小阵雨,东北风4~5级,阵风6级。今晨的最低气温在22℃左右,今天的最高气温将回升到27℃左右。预计明天也是阴天,偶有小阵雨,气温将进一步回升,在23℃~30℃之间。空气质量依然不错,今天白天为优到良。

记者 邵群

今明天气

今天阴,偶有小阵雨

22℃~27℃

明天阴,偶有小阵雨

23℃~30℃

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作