引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

工业用地出让面积多少,直接反映一个城市的产业投资热度。日前,中商情报网发布2019年上半年全国工业用地出让面积排名百强榜(不含直辖市),南通位列榜单首位。

中商情报网监测数据显示:上半年,全国前100个城市的工业用地出让面积占全国工业用地出让面积的66%。排名前10位的城市分别为南通市、唐山市、潍坊市、鄂尔多斯市、徐州市、哈密地区、邢台市、湖州市、赣州市和沧州市。据统计,这10座城市上半年工业用地出让总面积,占全国前100城市工业用地出让面积的20.91%,占全国工业用地出让面积的13.8%。

当前,南通正处于“一带一路”倡议以及长江经济带、长三角区域一体化发展等多重国家战略叠加的“风口”,为抢抓难得的发展机遇,该市将2019年确定为重特大项目落地落实年,以优质项目带动产业能级提升,建设名副其实的长三角北翼经济中心。

在省发改委公布的2019年省重大项目名单中,共有34个项目涉及南通;20个重大储备项目中,南通有长江芯片、如皋中璟航天第三代化合物半导体等8个项目入选。一季度,南通新开工10亿元以上重特大项目48个,是去年同期的3.4倍;转化达产项目170个,同比增加121个,达产率8%,是去年同期的近3倍。 (徐 超)

 

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量