引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(苏报融媒记者 朱雪芬 通讯员 李薇娜)今年6月进入汛期以来,姑苏区绿化办对辖区范围内枯危树木、存在树线矛盾等问题的高大树木,进行逐一排查修剪,保障居民的生命财产安全,让居民安全度过汛期。截至目前,已修剪危树459棵,预计修剪危树工作将贯穿整个汛期。

今年的汛期来临前,姑苏区绿化办已着手对危树进行摸排,由各街道填报《高大枯危树木统计表》。针对统计上报的高大枯危树木,区绿化办工作人员对每处树木进行了现场勘查,排查出确实需要修剪的树木,及时安排养护单位进行处理。

长吴路和平和路(广济路以东)路段,有40多棵行道树长势茂盛,影响附近居民的采光和通风。有的压到屋顶的瓦片,有的妨碍电线,存在安全隐患。经现场查看后,区绿化办制定了相应的修剪方案,对影响居民采光及触碰电线的树木,做疏枝、疏剪处理,排除了安全隐患。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量