引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 管有明)姑苏区2019年街巷整治与风貌提升工程建设近日正式启动。该项目涉及港务路、湄长路南段、剪金桥巷南段、杨枝塘路北城湾街交叉口两侧、北浩弄、渡僧桥下塘、苏锦二村东出入口、枫桥路等9个区域,整治内容包括这些街巷中的管道线路梳理、绿化恢复、小品设置及公共设施增添等。这次整治,计划到今年11月结束。

姑苏区城管委市政管理处相关负责人介绍,纳入该工程的所有区域,均存在道路深陷或破损、机动车占用人行道、市政杆线设置凌乱、绿化景观配套缺失等问题,且缺乏供周边居民及游人休息的场所和设施,部分街巷还存在违章搭建。此次工程,将充分挖掘和提炼具有苏州地方特色的文化元素,在保持古城区原有风貌的基础上,对原有破损道路进行恢复,以沥青、透水砖、石板路为主,达到街巷环境提升,居民出行通畅的目的。同时,对原有周边脏污的外墙立面重新粉刷,墙体选用淡色系,整体保持粉墙黛瓦的江南民居风貌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作