引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 肖瑶)昨天,2019年苏州国际精英创业周分项活动——绿色低碳创新创业大赛在苏州工业园区拉开帷幕。作为分项活动的重要一环,此次大赛是精英周首次举办的以“绿色低碳”为主题的创业大赛,也是园区探索绿色发展之路的又一个重要创新举措。

大赛自发布以来,得到海内外人才的积极响应。来自加拿大、德国、新西兰等7个国家的70所大学院校的百余个创新型节能环保项目报名参赛,经过层层选拔,最终51个项目入围,其中11个项目进入路演环节。

本次大赛特邀知名院士、学者和相关行业企业家、投资机构组成导师评审团队,对路演项目进行评价。获胜项目除了得到大赛奖金、政策支持等奖励之外,还将获得“领军人才直通”的机会。

现场,“塑料垃圾资源化”项目受到众多关注,项目通过独创的热裂解工艺将塑料垃圾转化为汽油、柴油、蜡等无硫清洁燃料。据项目创始人高峰博士介绍,该项目已经处于中试阶段,塑料垃圾的转化率达99%以上。

苏州工业园区一直是全国绿色发展先导区,也是苏州绿色发展、创新发展的典范区。本次大赛使得全球范围内优秀企业、行业领域专家、创投机构等齐聚园区,旨在推动苏州能源领域交流合作、促进苏城绿色环保产业发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家