引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者 袁雪)昨天,相城举行2019年全国博士后学术论坛暨长三角博士后创新创业项目对接会以及第六届省部共建留学人员创业园协作会。记者从会上获悉,截至目前,相城区已累计建成博士后科研工作站65家,吸纳留学人员创业企业500多家,引进海外留学人员3000多名。

本次论坛聚焦新一代电子信息、智能制造两个产业领域,为博士后和业内人士搭建了一个集学术交流、成果转化、投融资和创新项目对接交流合作新平台,助推技术创新和产业发展。

活动上,“西安交大博士后创新创业长三角基地”揭牌,将依托“中国西部海外博士后创新示范中心”国家级博士后创新平台,探索政校企合作新路径。

相城多家企业与西交大、同济大学、东南大学等知名高校签署博士后战略合作协议,将带动高校和科研院所的人才优势、技术优势向设站单位下沉,实现双方合作向更宽领域、更深层次发展。

当天,中国苏州(相城)留学人员回国服务联盟揭牌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量