引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月11日电 据美国《世界日报》拜登,美国民主党总统参选人首次辩论重整了参选人的人气,爱默生学院(Emerson College)9日公布的全国民调显示,副总统拜登(Joe Biden)扩大领先优势,佛蒙特州联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)支持度大幅下滑,加州联邦参议员贺锦丽(Kamala Harris)支持度翻倍,麻州联邦参议员沃伦(Elizabeth Warren)则持平。

虽然拜登支持度从34%降至30%,掉落4个百分点,但却从6月领先其他主要参选人7个百分点扩大到15个百分点;主要原因是桑德斯支持度从27%跌至15%,掉落12个百分点;贺锦丽增加8个百分点至15%;沃伦则微幅上升1个百分点至15%。

爱默生学院民调主任金柏尔(Spencer Kimball)表示:“这些数字说明,民主党战场变数仍多,拜登需要改善表现才能保持领先。”

这份本月6日到8日进行的调查显示,57%选民表示收看或追踪民主党辩论;多数民众(30%)认为贺锦丽表现最佳,18%认为是拜登,13%选沃伦,桑德斯则为10%。

不过,在哪位参选人表现最差上,19%选民认为是拜登,15%选桑德斯,德州联邦前众议员欧洛克(Beto O'Rourke)则为13%。

在全程或部分收看民主党辩论的选民中,拜登获得25%支持,但在没看或没追踪辩论的选民中却有39%支持度;贺锦丽在前者选民获18%支持度,后者则为11%。

41%选民表示绝对会支持他们选择的参选人,但60%选民还是有可能被其他参选人说服;桑德斯和拜登的选民忠诚度高,55%桑德斯支持者表示非他不投,拜登则有51%铁粉;至于贺锦丽和沃伦则分别有37%和26%忠心选民。

拜登在7月民调中在各年龄层中保持领先,这与爱默生6月民调不同;上次民调中,桑德斯最获年轻选民支持,而这次民调中,拜登在18到29岁选民中有26%支持度,桑德斯24%、沃伦10%。

在30到49岁选民中,拜登以23%领先,桑德斯19%居次,贺锦丽和沃伦皆为16%。

50到64岁选民中,拜登以36%领先,接着是贺锦丽22%和桑德斯8%;65岁以上选民,拜登以38%领先,沃伦19%、贺锦丽14%和桑德斯8%。

这份民调是爱默生学院以电话和网络询问1100名选民的结果,误差值为正负4.4个百分点。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量