引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 肖瑶)日前,苏州工业园区人民法院与湖西社工委联合举行“邻聚力”法治能量站共建项目启动仪式。双方将通过共建“邻聚力”法治能量站为居民提供个性化的非诉讼纠纷解决方式。

共建项目主要包括四方面内容,一是以法聚力,设立“邻聚力”法律诊所;二是以心聚力,设立“邻聚力”心理咨询室;三是以学聚力,启动法商提升计划;四是以文聚力,讲好湖西法治故事。“邻聚力”法治能量站将统筹汇聚辖区法治优势资源,实现资源互补、互动和共享。以法院导航提供“全方位法律指引”,社区网格对接“快速定位”的模式,提升基层自我治理能力和矛盾纠纷化解能力,提高社会机体的“免疫力”和“自愈力”。

接下来,双方将为“邻聚力”法治能量站注入原动力,着力提高群众法治素养,减少矛盾纠纷,促进社会和谐,讲好湖西的法治故事。今年的湖西法治夏令营也将在“邻聚力”法治能量站这个崭新平台上,全面启动青少年法商提升计划,并为法治能量站注入生机和活力。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年