引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月11日电 据香港《文汇报》报道,美国波音公司737 MAX客机发生两宗致命空难后,波音9日公布,2019年上半年整体飞机交付量下跌37%,由378架跌至只有239架。同时欧洲最大飞机制造商空中客车则宣布,其上半年交付量上升28%,达到389架,空客8年来首次实现交付量超越波音。

波音6月已透露未接获任何737 MAX新订单,公司9日在报告中指出,飞机交付量跌势正逐渐加剧,其中737系列客机交付量由第一季的89架,跌至第二季的24架,数目远低于去年同期的137架。

空客上半年交付量较去年同期多出28%,其中以低油耗为卖点的A320neo系列,因主要对手737 MAX停飞而销售强劲。分析称,若空客全年交付量保持领先地位,将取代波音成为全球最大飞机生产商。

波音6月透露,英国航空母公司国际航空集团有意购入200架737 MAX,但尚未正式确认,沙特阿拉伯廉航Flyadeal则在8日宣布,取消50架737 MAX的临时订单,改为购买空客飞机。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量