引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  老年人太极扇表演。  记者倪黎祥摄

  老年人太极扇表演。  记者倪黎祥摄

本报讯(苏报融媒记者 张黎丽)昨天上午,2019-2020年苏州市大众体育联赛推介会在苏州市会议中心举行。据悉,联赛共包含86项200余场赛事,各项赛事将从2019年5月一直持续到2020年4月。市体育部门希望通过提供更有利的办赛环境、更丰富的项目设置、更明确的办赛标准及更全面的赛事扶持来调动社会和市场的积极性,吸引每一个喜爱运动的市民“一起上赛场”。

随着行业协会商会脱钩改革的深入,以购买服务方式促进社会组织发展成为新的发展趋势,苏州市体育局、市体育总会从2016年开始试行购买公共体育服务,三年来持续投入体彩公益金2200余万元,年均增长超过40%。苏州市体育总会秘书处副秘书长韩鼎介绍,三年来购买服务总投入不断扩大,购买项目不断增加,在推动体育社会组织发展、引导社会力量参与公共体育服务供给方面起到了非常重要的推动作用。为了进一步提高购买公共体育服务项目的效能,对赛事购买从顶层设计抓起,今年,苏州市体育部门统一包装着力打造2019-2020年苏州市大众体育联赛品牌,提升整体影响力。

据了解,2019-2020苏州市大众体育联赛分为三类,以项目联赛、综合性特色体育活动为重点项目,突出亮点,以系列赛为补充,照顾全面。各项赛事将从2019年5月一直持续到2020年4月,共举办86项200余场赛事,其中包括足球、篮球、排球、高尔夫球、羽毛球、击剑、皮划艇、路跑、钓鱼、龙舟等13个项目联赛以及苏州市老年人体育节、苏州市水上运动会、苏州市亲子嘉年华、苏州市航空四季赛、名城名校系列活动等5个综合性特色体育活动。

为了规范赛事组织,联赛制定了规程总则、承办办法、资金扶持办法、宣传工作规范及要求、标识和名称使用要求、安全与医务救护工作要求等6个文件,重塑工作流程。韩鼎介绍,联赛还引入了绩效评估机制,在赛事全过程中进行跟踪评定,形成评估报告和赛事档次评分,根据评分确定扶持金额。

从赛事确定、赛事跟踪评定、赛事金额确定等各环节确保整个购买公共体育服务的公平公正公开,打造全透明的购买服务中央厨房。此外,联赛也力求打造体育社会组织与企业合作对接的平台,目前已有20余家企业参加。

为了让更多的高校人才在校期间能够很好的接触社会,学以致用,昨天的推介会上,苏州大学宣布与苏州市体育总会共同打造大学生社会实践基地,苏州市体育总会被授予“苏州大学学生社会实践基地”称号。苏州市体育局局长、苏州市体育总会主席周志芳与苏州大学副校长周高共同为基地揭牌。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量