引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

今年,我国南方地区降雨相当多,6月1日进入主汛期以来,主雨带持续徘徊在江南到华南北部一带,导致南方地区出现了7次强降雨过程。苏州6月18日入梅至今,已过去20多天。从目前的天气形势看,今天傍晚到明天白天又将有一次明显降雨过程,累积雨量北部地区中到大雨,其他地区大雨,局部暴雨。明显降雨时段可能出现在今天夜里到明天上午,局部伴有短时强降雨。接下来,16日前后可能还有较明显的降雨,今年出梅还得再等等。

今起进入三伏天。一般来说,三伏天是一年中气温最高,且潮湿、闷热的日子。但目前来看,苏城未来几天有降雨,加上偏东风为主,所以不会很热。

市气象台消息,今天上午全市多云到阴,下午多云转阴,有阵雨或雷雨,今天夜里到明天白天阴有阵雨或雷雨,北部雨量可达中到大雨,其他地区大雨,局部暴雨,东南风3~4级。今天早晨的最低气温在23℃左右,今天白天的最高气温将回升到29℃左右。预计明天夜里是雨止转阴到多云的天气,气温在23℃~25℃之间。

记者 邵群

今明天气

今天上午多云到阴,下午多云转阴, 有阵雨或雷雨,夜里阴有阵雨或雷雨

23℃~29℃

明天白天阴有阵雨或雷雨,北部雨量可达中到大雨,其他地区大雨,局部暴雨,夜里雨止转阴到多云

23℃~25℃

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家