引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  吴 国 峰(左)、陶思玥(中)、贾跃刚(右)昨天共同入院,为下周的采集做准备。  记者车晋彧摄

  吴 国 峰(左)、陶思玥(中)、贾跃刚(右)昨天共同入院,为下周的采集做准备。  记者车晋彧摄

本报记者 陆珏

下周二,来自昆山的吴国峰、贾跃刚和陶思玥将在苏大附一院同时捐献造血干细胞。据了解,一个城市三人同日捐献造血干细胞,这在我省还是首次,我市捐献数量也将因此突破160例。就在昨天,三位捐献志愿者来到昆山市红十字会碰了个头,随后共同入住弘慈医院,进行动员剂注射等一系列采集前准备,携手等待捐献正日的到来。

企业主管吴国峰

从事物资再生,现又给患者带来再生希望

1975年出生的吴国峰是昆山本地人,现在是一家企业的管理人员。“我从事物资再生行业,现在捐献造血干细胞,恰好能给患者再生的希望,是一种缘分,更是我义不容辞的责任。”

2005年8月,在参加无偿献血时,吴国峰加入了中华骨髓库,“当时听工作人员说这是白血病患者生存的希望,也没多想就采样加入了。”

吴国峰认为,捐献造血干细胞不需要任何高大上的理由,能够救人就是一件积德的善事,既能给他人生存的希望,也是自我价值的一种体现。

除了捐献造血干细胞这个心愿外,吴国峰还希望更多人能加入到中华骨髓库。他说:“与患者数量相比,志愿者的数量还是太少。加入的爱心人士越多,对患者群体来说希望就越大。”

退伍军人贾跃刚

献血、捐髓、捐器官,这些志愿善举他一样都不落下

今年42岁的贾跃刚是一名退伍军人,在部队时因表现突出,曾两次被评为优秀士兵。1998年退伍后,他在多地辗转,换过多份工作。2010年来到昆山定居,目前就职于好孩子集团电动车事业部。

2012年,贾跃刚在参加无偿献血时了解到造血干细胞捐献的相关知识,报名加入了中华骨髓库。今年3月,他收到了红十字会通知他配型成功的电话,心情很激动。

除了捐献造血干细胞,贾跃刚还坚持无偿献血和献血小板,至今已捐献全血2500毫升和血小板48个治疗量,还曾获得昆山市首届“最美献血者”提名奖。就在今年,贾跃刚还到昆山市红十字会报名登记了身后捐献器官、角膜。

准新娘陶思玥

感叹捐献是本命年的一段神奇经历

“捐献造血干细胞,是我在本命年的一段神奇经历。”24岁的陶思玥笑着说。

陶思玥是昆山石予幼儿园的一名青年教师,也是一名即将在今年10月举行婚礼的准新娘。

今年4月,她接到了红十字会通知配型成功的电话,非常配合地完成了一系列检查。

为了能顺利捐献造血干细胞,陶思玥还特地改签机票,把到厦门拍婚纱照的日期提前到了7月初。“本来定在7月中旬拍婚纱照的,但正好捐献的日子也定在这段时间,我们就提前去拍掉了,希望捐献的时候身体能在最佳状态。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量