引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

留学选校、选专业是一件大事,因为你的专业课程不仅要陪伴你大学四年的时间,还会对你以后的就业、薪资和未来的规划产生影响,什么样的专业投资回报率最高呢?

苏州新东方前途出国的老师介绍,在Payscale 的职业薪资报告中四大薪资水平很高的专业是精算、计算机科学和计算机工程、电子电气工程、物理学。

计算机科学和计算机工程

职业中位段薪水(美元):$120000

计算机工程(CE)以电子计算机技术的应用层面为主,较多应用自然学科中的统计、数学以及物理理论。

热门院校推荐:麻省理工学院、卡耐基梅隆大学、加州大学伯克利分校、伊利诺伊大学香槟分校……

精算

职业中位段薪水(美元):$126000

美国大学精算专业近来比较热门,这个专业小而专,在美国开设这个专业的学校不是很多,按比例来说,在1000所大学中只有近百所大学开设精算专业的本科课程,开设硕士课程的大学大约27所,开博士课程的不到10所。

如果你想要申请精算专业留学,需要做好以下准备:按大学要求的预备课程修课;每年选修数学课程;选修AP数学和AP统计课程;选修计算机课程,

掌握计算机技能;参加课外活动,培养合作能力和领导才能;计划参加精算暑期项目;了解能提供精算学科相关课程的大学。

热门院校推荐:宾夕法尼亚大学、佐治亚大学、威斯康星麦迪逊分校……

电子电气工程

职业中位段薪水(美元):$118000电子工程是一个广泛的工程领域,覆盖了很多4子领域,包括仪器工程、通信工程、半导体电路设计,甚至计算机工程等。是利用电子活动和效应的科学知识来设计、开发以及测试设备、系统或装备的一门工程学科。

热门院校推荐:麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校、约翰霍普金斯大学……

物理

职业中位段薪水(美元):$121000

美国学校的物理学专业基本都是下属于学校的文理学院。文理学院下有专门的的物理系,由于天文学也属于物理学,所以物理学和天文学会在一起开设,统称为物理天文学系。

热门院校推荐:麻省理工学院、加州理工大学、哈佛大学、普林斯顿大学、斯坦福大学……

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量