引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  进停车场前先要刷身份证。  记者 方方摄

  进停车场前先要刷身份证。  记者 方方摄

本报讯(记者 方方)开着车去办税,不料到了停车场门口道闸不能识别开启,而是需要驾驶员下车拿身份证去刷。进停车场停车为何这样麻烦?记者从税务部门了解到,首次来办税者没有进行实名绑定认证,导致道闸不能自动识别办税车辆。

前两天,市民李先生独自一人开着车,来到位于干将路与养育巷交叉口的办税服务厅办事。虽然门口的车辆道闸有自动识别探头,但是并没有放行,而是需要驾驶员从车上下来,拿着身份证走到稍远处的闸机去刷一下,这样道闸才会打开。李先生认为,这样的操作不但不方便,车停在那里还存在一定的安全隐患。

记者随后从苏州市税务局了解到,目前养育巷税务大厅门前停车场已经启用了自动停车识别系统。

据介绍,首次至办税服务厅办税的纳税人(包括企业法人、财务负责人、办税人员三类人员)车辆,需刷已进行“金税系统”实名认证的身份证才能进场,系统同时会对该车牌号与身份证号进行绑定,今后车辆进场时系统就能进行自动识别,无需再次刷个人身份证。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量