引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  “网红”蟹壳黄店通过街道整治专班的验收后,重新开业。记者 张健摄

  “网红”蟹壳黄店通过街道整治专班的验收后,重新开业。记者 张健摄

本报讯(记者 王可)香香脆脆的蟹壳黄深受新老苏州人的喜爱。今年4月,位于姑苏区大儒巷48号的“网红”蟹壳黄店由于房屋性质为住宅,不属于商业用房,且环保、卫生均不达标而被执法人员勒令停业整改。如今3个月过去了,在姑苏区平江街道“四类行业”整治专班的指导和验收下,这家“网红”蟹壳黄店昨天以全新之姿现身狮林寺巷。

此前,位于大儒巷的这家“网红”蟹壳黄店曾登上美食纪录片《风味人间》,前来购买蟹壳黄的市民、游客络绎不绝。家门口有家“网红”店,对周边居民来说应该是一件幸福的事,但面对记者的采访,居民们曾怨声载道。住在肖家巷的陈阿姨说,这家店的后门就开在肖家巷,油烟直排让他们不堪其扰。为此,平江街道综合行政执法大队二中队联合姑苏区环保局执法大队、平江街道钮家巷社区工作人员对该店进行集中整治。

经过三个月的找寻店面、停业整改,昨天,在拙政园社区狮林寺巷,该店顺利通过城管、市监、消防、环保多部门的会审验收,重新开业。记者在现场看到,店内添置了燃气节能蒸汽机、烟感报警器、喷淋设置,厨房与大堂之间也做了防火隔断。内置的油烟净化一体机能降低近九成的油烟排放,明厨亮灶设施也将后厨的卫生状况实时展现在消费者面前。

店主张玉英透露,从之前不足10平方米的小店到如今90平方米的新店,验收合格离不开平江街道的支持。“城市在发展,我们的店也需要提档升级。如何规范升级,提升产品质量,拥有一个稳定长足的发展,也是我们在思考的。我们想做一家有口皆碑的品牌网红。”张玉英这样说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年