引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 李静)为提高辖区居民健康水平和生活质量,近日,吴中区中医医院启动了入户建档工作,东山镇五万多位居民将拥有自己的电子健康档案。

此次建档主要以上门入户的方式进行,该院医务人员将上门为辖区居民进行基本信息登记和体重、身高、血压等基础健康检查,同时通过筛查发现重点人群,并为他们建立专项健康档案。此外,医护人员还将对高血压、糖尿病、严重精神障碍患者及肺结核患者提供免费慢性病管理服务,并为患者提供针对性的健康指导,包括生活方式、规律服药、自我管理等。

健康档案建立后,居民可以通过网络平台查询到自己的身体健康状况,今后在医疗机构就诊时,医生也可以通过健康档案了解到患者信息,避免重复检查和用药,整个建档工作将持续到今年8月底。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”