引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

张家港市八成以上嘉宾是博士

苏报讯(驻张家港首席记者 杨溢 通讯员 钱海燕)昨天,2019年苏州国际精英创业周张家港专场暨第二届“智汇港城”人才峰会开幕。今年精英创业周期间,将有300多名人才和350名高校师生代表来张家港考察对接,其中,博士学历占比超过80%,超过60%具有欧美澳等海外留学背景,项目领域涵盖芯片半导体、高端装备制造、新能源新材料等张家港重点产业。

开幕式现场,举行了江苏省留学回国人员创新创业项目、2018年度苏州市独角兽培育企业授牌仪式等。据悉,2009年以来,该市通过苏州国际精英创业周张家港专场活动,累计落户项目达到592个,主要分布于电子信息、高端装备制造、新材料等产业领域,注册资本超38亿元,为港城转型升级提供了优质的软实力保障。

常熟市集聚一批领军型专家团队

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)昨天,2019年(第十一届)常熟国际精英创新创业合作洽谈会举行,来自全球10个国家和地区的近300名海内外精英人才、海内外人才合作组织代表携100多个创新创业项目参与对接。

洽谈会上,常熟向与会嘉宾推介了常熟市情与人才工作情况,主办方向2019年第一批23名科技创新创业领军人才授牌。经过前期的对接洽谈,此次精英创业周已有63个创新创业项目完成了注册,还有70多个项目与当地相关板块及企业达成签约意向。现场,29个项目集中签约。据悉,借助国际精英创业周的高品质引智平台,11年来,常熟累计吸引了506个项目落户,推动了一批优质产业项目对接,集聚了一批领军型专家团队,形成了以人才引领创新、以创新推动发展、以发展集聚人才的生动局面。

昆山市中外院士合作项目集中落户

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)昨天上午,以“科创之城,预见未来”为主题的2019年苏州国际精英创业周昆山专场活动·中国昆山创业周开幕,现场昆山产业科创中心建设战略规划签约,10余个中外院士合作项目集中落户,长三角·粤港澳(Y·G)共创昆山云孵化联盟揭牌,第二批祖冲之自主可控产业技术攻关计划千余项需求发布,第四届中国昆山创新创业大赛同时启动。

目前,昆山拥有院士团队30个,国家级创新创业领军型人才120名,人才综合竞争力多年保持全省县市第一。昆山竭力为人才搭建广阔的事业舞台,创新出台人才科创“631”计划、“头雁人才”工程等真金白银政策,每年在人才科创领域投入超30亿元,深化与中科院、清华大学等高校院所,以及白俄罗斯、乌克兰等“一带一路”国家科研机构合作,吸引顶尖人才入驻昆山。

吴江区10年揽524个“双创”项目

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)昨天,2019年吴江国际精英创新创业洽谈会在苏州湾畔开幕。洽谈会以“才聚苏州湾,智汇长三角”为主题,采取“一核多元”的办会模式。300余位来自海内外的人才、吴江籍知名人士、高校科研院所专家、创投精英和优秀企业家相聚参会。

洽谈会邀请了长三角地区激光和光通讯、半导体产业的大中小企业、专家及团队、全国知名创投机构开展合作交流,举办论坛峰会。会上,吴江区第20批科技领军人才授牌,并举行“上海证券交易所资本市场服务吴江工作站”揭牌仪式。洽谈会筹备期间,吴江的镇区、企业与部分人才项目达成多项人才项目合作意向,意向签约项目数164个。开幕式上,这批项目正式签约。

据悉,吴江国际精英创新创业洽谈会已连续举办十届,促成了524个创新创业项目落户。

吴中区200余项目现场对接

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)昨天上午,2019年苏州国际精英创业周吴中分会场暨“东吴双创峰会”活动开幕,吸引了来自海内外近400名创新创业精英参与,200多个人才项目现场进行对接。

紧扣长三角一体化发展国家战略和体现“爱国、奋斗、奉献”主题是本次峰会的一大特色。为更好地服务区内机器人与智能制造、生物医疗及大健康两大主导产业,打造吴中招才引智“强磁场”,本次峰会集中组织了苏南国家自主创新示范区吴中高新区一站式科技服务中心揭牌仪式,吴中区政府、西安交通大学、苏州协同创新智能制造装备有限公司签订产学研战略合作协议,苏州高端智能制造协同创新中心揭牌仪式以及长三角机器人人工智能产创融峰会启动仪式,为把吴中区打造成创新发展的新高地、人才创新创业的理想地加油蓄力。

相城区诺奖得主获聘专家顾问

苏报讯(驻相城区首席记者 袁雪)昨天,苏州国际精英创业周相城分会场上,来自全球20多个国家和地区的700余名精英人才携450个创新创业项目前来,143个项目签约落户。

开幕式上,2019年(第九届)阳澄湖创客大赛特等奖及一、二、三等奖的10位选手获奖。长三角国际人力资本创新园区揭牌,首期启动区位于苏州高铁新城高融大厦,面积达7500平方米。中国科学院半导体研究所—苏州脑机融合研究院、江苏省产业技术研究院苏州脑机融合智能技术研究院联合揭牌。

当天,诺贝尔物理学奖获得者、加州大学伯克利分校物理学教授乔治·斯穆特,中国科学院院士、上海交通大学生命科学技术学院院长邓子新,中国科学院院士、上海分院院长王建宇等三位顶尖专家获聘相城首批顶尖专家顾问。

姑苏区高层次人才享“一站式”服务

苏报讯(记者 胡毓菁)昨天,2019年苏州国际精英创业周姑苏区分会场活动在市会议中心举行。来自相关产业领域的高层次创新创业人才及团队、相关领域知名专家学者和行业领导者,以及国内外知名高校院所科技成果转化工作负责人134人,携带134个创新创业项目参加活动。现场,姑苏区高层次人才“一站式”服务平台正式启动。据悉,本届精英创业周姑苏区分会场共签约项目40个。

据悉,姑苏区人社部门将整合各类人才服务职能,通过“前台受理、后台处理”以及高效便捷的线上线下模式,推行“一站式受理、一站式办结、一站式答复”,为各类高层次人才提供政策咨询、项目申报、业务办理等服务。截至目前,全区人才总量达11.46万人,高层次人才数达9922人,全区拥有各级各类人才发展载体120个。

园区办一场共谋发展的盛会

苏报讯(驻园区记者 肖瑶)昨天,2019年苏州国际精英创业周苏州工业园区分会场开幕,来自海内外的高层次人才、第十二批科技镇长团派出单位代表等数百位嘉宾出席开幕式。

开幕式现场对2019年上半年评选的“园区第十三届第一批科技领军人才”予以表彰。同时,国家高层次人才服务窗口苏州工业园区服务中心正式揭牌,将为园区高层次人才服务品牌注入新的动能,为园区招才引智集聚更多的优质资源。

本次园区分会场系列活动为海内外人才呈献出一场展示成果、交流思想、携手合作、共谋发展的盛会。其间,分会场将举办香港资本市场及IPO介绍研讨会、园区新兴产业政策推介会、天使投资路演高峰会、若水学术会议、绿色低碳创新创业大赛等一系列活动,全面打造高层次、高质量的交流对接平台。

高新区“医疗器械创新社”揭牌

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)昨天,2019年苏州国际精英创业周高新区分会场活动举行,吸引350名海内外人才携500多个创新创业项目参与对接。据悉,高新区通过创业周已累计落户项目635个。

据悉,此次创业周带来的项目,主要集中在新一代信息技术、新能源、大健康、大数据和高端制造等高新区重点打造的特色产业。在当天的创新创业环境推介会上,举行了引智机构集中签约、2019年第一批“苏州高新区科技创新创业人才(团队)”颁奖、领军人才企业投融资签约、人才服务流动站挂牌、高新区博士后高质量发展展示、博士后工作站授牌、区高层次人才一站式服务中心揭牌等。此外,“医疗器械创新社”昨天在高新区揭牌,其将以推动中国医疗器械行业高质量发展为宗旨,进一步凝聚医疗器械生态圈中最活跃的高端创新资源。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量