引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 徐蕴海实习生 张沛然)苏州普通国省道集镇段路域环境平均分达89.4分,比去年提高了2.6分。从昨天起至19日,苏州市2019年第一次普通国省道集镇段路域环境评比结果公示,共涉及35个普通国省道集镇段。其中,S339周市镇段等获评“十佳集镇段”,S230胥口镇段等被评为“十差集镇段”。

市整治办从2018年起开展普通国省道集镇段路域环境评比工作,每年评选2次,围绕“管控有效、秩序良好、行车顺畅、设施完好、环境美观”的标准进行打分,根据得分高低,评选出苏州市路域环境“十佳集镇段”和“十差集镇段”。

从今年6月下旬起,苏州市公路管理处委托第三方咨询单位对全市国省道集镇段整治工作进行了现场调查与信息采集。市交通运输局建设管理处副处长蒋莹玉介绍,从评选情况来看,我市的整体情况较2018年12月时有了显著改善:得分在90分以上的从13个增至19个;得分在80分以上的从28个增至34个;平均分从86.8分增至89.4分。

记者了解到,也有一些集镇段仍然存在明显问题。此次得分最低的尚湖练塘集镇段沿线不仅有马路市场,而且垃圾随地堆放、垃圾桶未摆放到位,广告杂乱,占道经营情况突出,空中电线如蛛网。对此,市整治办要求各地、各部门对照评选结果,巩固“十佳”成果,抓好“十差”整改。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作