引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵晨民通讯员 俞文杰 许剑峰)昨天,上海青浦、浙江嘉善、江苏吴江三地检察机关依托苏州市检察机关公益诉讼快速检测实验室和巡回工作站,联合对太浦河流域跨界污染情况进行现场检测。这是三地检察机关首次共同开展公益诉讼线索摸排、勘验取证和初步调查工作,此举也是服务保障长三角生态绿色一体化发展示范区建设的重要举措之一。

太浦河是一条由太湖流入黄浦江的人工河道,全长50多公里,流经江浙沪三地15个乡镇,中心区域恰好在两省一市交汇处。过去,因受行政区划限制,三地检察机关各管一段,信息沟通联系不顺畅,缺乏协调、统一,面对跨界污染现象只能“望河兴叹”。吴江区检察院第六检察部负责人许剑峰说,如今三地检察机关联合对太浦河流域跨界污染问题进行现场检测,将有力促进太浦河流域污染整治。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量