引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月12日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,自2018年2月实行被称为“尊严死法”的《延命治疗决定法》以后,1年5个月以来,约有5.4万名患者选择“尊严死”。

报道称,据保健福祉部消息,截至2019年6月底,决定保留或停止进行延命治疗的患者为5.39万人,其中男性为3.246万人,女性为2.144万人。这些人均为癌症、呼吸器官疾病、心脏病和脑疾病患者。

据悉,“延命治疗”指的是没有治疗效果,只延长临终过程的医疗程序。保留延命治疗是指患者在生命临终时不接受延命治疗,停止延命治疗指患者不再继续进行延命治疗。

据报道,迄今,填写延命治疗事前意向书的人共计25.6025万名,其中女性17.9056万人,男性7.6969万人。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作