引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网7月12日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间11日,法国内政部发布的一项统计资料显示,2018年,法国共有121名女性遭配偶或前夫、前男友杀害,相当于每3天就有1名法国女性死于家暴。

据报道,在这项数字发布的前几天,法国政府才宣布将在9月进行广泛咨询,草拟防范杀害女性的新措施,以全面消除对女性的谋杀和暴力。

该数据是由内政部一个联系被害人的单位所统计,2018年死于家暴女性的数字,略低于2017年的130人,但与2016年的123人基本持平。

在2018年121起案件中,有26起案件归类为谋杀、85起案件属过失杀人,10起案件是因家暴伤重而死。而截至2019年,死于丈夫或伴侣之手的女性遇害人数已有76人。

另据法国政府的数据显示,每年平均约有21.9万名年龄介于18岁到75岁间的女性,有遭现任或前任配偶所施予肢体暴力或性暴力的经历。3/4的受害者表示家暴原因出于日常问题;8成的受害者受过心理或口头霸凌。

法国内政部长克里斯托夫•卡斯塔内和性别平权部长马琳•席亚巴在联合声明中表示,平均每两天半就会发生一起伴侣间恐致死的犯罪;每3天就有一名女性得死在自己前任或现任配偶手里。

数据还显示,2018年共有28名男性死于家暴,其中15人过去曾对配偶施暴。(黄婧)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作
庆祝中国少年先锋队建队70周年