引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

吸毒情侣上演现实版“史密斯夫妇”被抓才知对方身份

提取毛发进行检测。德清公安提供

中新网湖州7月12日电(见习记者 施紫楠 通讯员 赵学良)好莱坞大片《史密斯夫妇》曾讲述了这样一个故事:约翰和简虽是夫妻,却分属两个不同的秘密杀手机构,彼此不知对方身份,直到他们接到一个同样的任务,身份才慢慢揭开。

12日记者获悉,和电影相似的剧情,在浙江省湖州市德清县也上演了一番,只不过此次主角的“身份”换成了两名吸毒人员,是一对热恋中的江苏情侣,来到德清莫干山旅游之前,互相不知道对方的“底牌”,直到警方出现。

办案民警向记者讲述道,当天,莫干派出所联合莫干山公安分局民警正在对莫干山景区内旅馆检查,发现前来莫干山旅游的江苏情侣陈某(男)、徐某(女)精神萎靡,神志不清,存在吸毒嫌疑。

民警对陈某、徐某依法进行了传唤,并提取两人的毛发进行鉴定检测,最终在其头发中检出甲基苯丙胺,属于甲基苯丙胺类物质滥用。

据了解,陈某、徐某均系90后的吸毒前科人员,来自江苏不同的地区,三个月前成为情侣,但均向对方隐瞒了自己是吸毒前科人员的事实。此外,两人分别于今年二月和三月在不同的地点和各自的朋友再次吸食了冰毒。

当得知女友是吸毒前科人员,并且再次复吸时,陈某表情极其惊讶,女友徐某亦是如此。两人都表示,此前并不知晓对方的吸毒前科身份。

目前,陈某、徐某因为吸食毒品的行为被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。(完)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量